Verdienter Auswärtssieg gegen Zürichs Nachwuchs

Im dritten Spiel hintereinander gegen ein U21-Team siegten die Brühler dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient mit 2:0 Toren. Zürich startete mit Sangone Sarr und Maren Haile Selassie aus dem Kader der 1. Mannschaft. Im Mittelfeld konnten die Zürcher vor allem in der ersten halben Stunde spielerisch gut mithalten. Im Abschluss wirkten die Brühler allerdings um einiges gefährlicher, was sich vor allem im Chancenverhältnis von 5:1 zugunsten der Kronen dokumentierte. Doch Filipe Dorta und Nico Abegglen verpassten unter anderem die besten Chancen zur verdienten Führung. In der 20. Minute war es dann endlich soweit: Der erstmals in dieser Saison nach seiner Verletzung vom Start weg eingesetzte Loris Pellegatta zeigte seinen Stürmern, wie man Chancen kaltblütig auswertet und erzielte das hochverdiente 0:1. Dabei blieb es trotz weiterer Chancen bis zur Pause.
In der Startphase der zweiten Hälfte hatten die Zürcher ihre besten Momente und drückten auf den Ausgleich. Vor allem bei den Eckbällen wurde es vor dem Brühler Tor am gefährlichsten. Doch mit der Einwechslung von Samel Sabanovic nach einer Stunde gewannen die Gäste wieder Oberwasser und wurden immer gefährlicher. Mit ihren schnellen Kontern stellten sie die Zürcher Abwehr vor grössere Probleme. Doch vorerst konnte der Zürcher Goalie Calvin Heim dank guten Paraden die Vorentscheidung verhindern. Endlich in der 90. Minute erzielte Samel Sabanovic das alles entscheidende und siegsichernde 0:2. Mit diesem feinen Auswärtssieg etablieren sich die Brühler im vorderen Tabellendrittel an 5. Stelle. Einziger Makel an diesem Samstag war die mangelnde Chancenauswertung, die dazu führte, dass die Zürcher bis zum Schluss trotz deutlicher Unterlegenheit auf einen Punktegewinn hoffen durften. Henri Seitter

Telegramm:
Heerenschürli – 250 Zuschauer – SR. S. Wolfensberger
Tore: 20. Pellegatta 0:1; 90. Sabanovic 0:2.
Zürich: Heim; Kamberi, Sarr, Sohm (80.Tia),Omeragic; Dixon, Krasniqi (56.Rexhepi), Büchel, Berisha (46.Guenouche); Haile Selassie, Volkart.
Brühl: Mujkanovic; Pellegatta, Ivic, Franin, Bozic; Holenstein, Riedle (69. Vanin), Dorta (59. Sabanovic), Huber; Eberle (85. Shala), Abegglen.
Bemerkungen: Brühl ohne Nguyen (verletzt): Lazraj und Scherrer (beide angeschlagen) Erstmals mit Torhüter Mujkanovic.
Verwarnungen: 39. Riedle (Foul); 50. Abegglen (Reklamieren);69. Rexhepi (Foul); 83. Pellegatta (Foul); 90. Kamberi (Foul)