Ein animierter «Stadtmätch»

Vor 1820 Zuschauern trennen sich der SC Brühl und der FC St. Gallen im «Stadtmätch» in einem unterhaltsamen Testspiel am Dienstagabend mit 4:2 zugunsten des Super-Ligisten.

Die Kronen erwischten den besseren Start und gingen bereits in der zweiten Minute durch Captain Claudio Holenstein in Führung. Eine Doublette von St. Gallens Jérémy Guillemenot (13. & 28.) sorgte jedoch noch vor Ablauf der ersten halben Stunde für die Wende. Besonders der 1:1-Ausgleich per direkt verwandeltem Freistoss verdiente das Prädikat «sehenswert».

Dass die Brühler dennoch mit einem sehr ansprechenden 2:2-Remis in die Pause gehen durften, verdankten sie FCSG-Verteidiger Alessandro Kräuchi. Dieser lenkte einen weiten Ball von Giosuè Capozzi in der 37. Minute unglücklich ins eigene Tor ab.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie zunächst ausgeglichen, wenn auch der Favorit mittlerweile mehr Spielanteile besass. Doch auch nach dem dritten St. Galler Treffer durch Alessio Besio (58.) liessen sich die Gastgeber nicht entmutigen und waren insbesondere in der Schlussphase mehrmals dem erneuten Ausgleich nahe. Erst der zweite Treffer des agilen Besios fünf Minuten vor Ende sollte mit dem 2:4 aus Brühler Sicht die Entscheidung herbeiführen. abr

Eine Stadt, zwei Herzen: Friedliche Stimmung beim Stadtduell im PGS