Brühl kann ja doch noch siegen

Mit einem verdienten 2:0 Heimsieg gegen das drittplatzierte Yverdon gab es für die Brühler nach einer eher verunglückten Rückrunde doch noch einen versöhnlichen Saisonabschluss. Damit verbleiben die Kronen in der vorderen Tabellenhälfte und egalisierten mit 40 Punkten die Bestleistung der Vorsaison in der Promotion League.
Trotz diverser verletzter Stammspieler dominierten die Einheimischen die erste Halbzeit fast nach Belieben. Alle 10 Feldspieler liefen trotz der Hitze viel und spielten ein vorbildliches Pressing. Samel Sabanovic mit dem Kopf und Nico Abegglen verpassten die Führung zweimal nur ganz knapp. In der 25. Minute kamen die Brühler doch noch verdientermassen zum 1:0. Sabanovic konnte nach schöner Flanke von Geburtstagskind Bozic nur noch mit beiden Händen im Strafraum zu Boden gerissen werden. Den fälligen Penalty versenkte Abegglen sicher zum 1:0. Mit einem Tor Vorsprung war die Ausbeute der Überlegenheit jedoch entschieden zu mickrig.
Nach dem Wechsel zeigte sich Yverdon wie verwandelt und dominierte die nächsten 20 Minuten. Ein Lattenschuss der Gäste blieb jedoch die einzige wirklich gefährliche Szene. Die Konter der Brühler blieben aber stets gefährlich, doch Abegglen scheiterte einmal mehr allein vor dem Hüter. In der 82. Minute sicherte Raphael Huber mit einem schönen zweiten Tor den verdienten Sieg. Cisse bekam in der 85. Minute zwar noch einen Penalty zugesprochen, den der Torschützenkönig der Liga aber an den Aussenpfosten setzte.
Nach diesem feinen Sieg können die Brühler mit einer gestärkten Moral zur Cuppartie am nächsten Samstag gegen die Zürcher Young Fellows antreten. Henri Seitter