Brühl weiter auf dem Vormarsch

Der SC Brühl dominierte die Partie gegen Kriens von A bis Z und gewann schliesslich verdient mit 3:0. Von der Startminute an spielten sie die gegnerische Verteidigung schwindlig und erzielten bereits in der dritten Minute das 0:1. Angelo Campos verfehlte in aussichtsreicher Position vorerst das Tor, der aufmerksam in Position laufende Felipe Dorta traf trotzdem aus spitzem Winkel zur Führung. Die Torchancen der Brühler folgten im Minutentakt. In der 10. Minute pfiff der gute Schiedsrichter einen Foulpenalty. Angelo Campos, der Torschützenleader der Promotion League verwertete sicher zum 0:2. In der Folge bewahrte der ausgezeichnete Krienser Ersatztorhüter die Platzherren mit drei herrlichen Paraden vor einem noch  grösseren Rückstand. Kriens kam in der 45. Minute nach einem Eckball zur allerersten Torchance die Christian Leite erfolgreich zunichte machte.

Nach der Pause konnten die Innerschweizer die Partie feldmässig etwas ausgeglichener gestalten, blieben aber offensiv ungefährlich und wirkungslos. Die Kronen nahmen etwas Tempo aus dem Spiel und verwalteten den Vorsprung ohne Probleme. Eine Viertelstunde vor Schluss eroberte der eingewechselte Claudio Holenstein in der Spielfeldmitte einen Ball und flankte herrlich in den Strafraum, wo Felipe Dorta mit einer sehenswerten Direktabnahme das verdiente 0:3 erzielte. Das war die endgültige Entscheidung in einer recht einseitigen Partie. Damit sind die Brühler in der Tabelle weiterhin auf dem Vormarsch. Mit diesem grossen Selbstvertrauen nähern sie sich immer mehr den aufstiegsberechtigten Plätzen. Und am nächsten Ostersamstag um 16.00  Uhr treffen sie auf ein ebenfalls erstarktes U21 Team des FC St. Gallen. Und da haben die Brühler aus der Vorrundenniederlage noch eine offene Rechnung. Wetten, dass es im Paul Grüninger Stadion einen neuen Saison Zuschauer Rekord geben wird. Henri Seittêr