Cup-Aus zum Saisonabschluss

Die dezimierte Brühler Mannschaft bot vor allem in der ersten Halbzeit gegen ein keineswegs übermächtiges YF Juventus eine ungenügende Leistung. Richtige Goalchancen hatten auf beiden Seiten Seltenheitswert. Trotzdem zogen die Zürcher innert drei Minuten von der 34. bis 37. Minute auf 0:2 davon. Beim ersten Tor setzte sich Elvedin Causio auf engstem Raum gegen drei Brühler Verteidiger durch und traf in die entferntere tiefe Ecke. Und nur drei Minuten später erzielte Julio Texeira aus mehr als 30 Metern das 0:2, wobei das Tor eindeutig auf die Kappe des Brühler Torwarts ging. In der Kabine gab es bei der Abschiedsvorstellung von Heris Stefanachi wohl einiges zu besprechen.

Nach dem Wechsel spielte jedenfalls ein ganz anderes Kronenteam auf. Die Flügelpositionen wurde besser besetzt und damit die Zürcher Verteidigung mehr beschäftigt.  Als in der 50. Minute Lirim Shala das verdiente 1:2 schoss, schöpften Spieler und einheimische Zuschauer neue Hoffnung. Doch der Sturmlauf der Brühler wurde in der 75. Minute jäh gestoppt, als wieder Elvedin Causio mit einem schnellen Konter das 1:3 erzielte. Darauf vermochten die Brühler trotz diversen Chancen nicht mehr zu reüssieren und verpassten damit einen versöhnlichen Saisonabschluss. Was noch aufs Tor kam war eine sichere Beute des ausgezeichneten Juventus Torhüters. Die Meisterschaft dauerte offensichtlich für dieses junge Brühler Team drei Wochen zu lange. Trotz missglücktem Saisonabschluss bereitete dieses junge Equipe in dieser Saison viel Freude. Henri Seitter