Desolate zweite Halbzeit gegen Breitenrain

In der Starthalbstunde deutete gar nichts auf die 2:6 Kanterniederlage der Brühler hin. Ganz im Gegenteil: In der 7. Minute enteilte Raphael Huber seinem Gegenspieler und passte genau zur Mitte wo Nicola Eberle überlegt in die weite Ecke traf und das verdiente 0:1 erzielte. Und in der 15. Minute profitierte Nico Abegglen von einem krassen Abwehrfehler eines Berners und erzielte das scheinbar beruhigende 0:2. Doch dann begannen die Kronen plötzlich weniger konsequent in die Zweikämpfe zu gehen und überliessen das Spieldiktat unverständlicherweise dem FC Breitenrain. Damit bauten sie die mit wenig Selbstvertrauen gestarteten Berner wieder auf. Innert zwei Minuten glichen die Berner noch vor dem Pausenpfiff zum 2:2 aus.

Und die zweite Halbzeit hätte für Brühl nicht schlechter beginnen können. Bereits nach 36 Sekunden (!) geriet ein Rückpass von Ivic zur perfekten Vorlage für den eingewechselten Konopek, der die erstmalige Führung für Breitenrain erzielte. Die Brühler zeigten wohl kurzzeitig offensiv eine Reaktion, vernachlässigten darob aber ihre defensiven Aufgaben. Gegen die schnellen Konter der Berner waren die Brühler plötzlich sehr anfällig, so dass praktisch jeder Angriff Breitenrains zu einem Tor führte. Vier Angriffe mit drei Toren führten bis zur 90. Minute zum brutalen 6:2, weil das defensive Verhalten in der zweiten Halbzeit desolat war. Irgendetwas scheint im Moment im Mannschaftsgefüge nicht zu stimmen, anders kann man sich diesen Leistungsabfall nach einer guten ersten halben Stunde nicht erklären. Am nächsten Samstag haben die Brühler die Gelegenheit sich gegen Bavois mit einem Heimsieg zu rehabilitieren. Henri Seitter

Telegramm: Spitalacker – 250 Zuschauer – SR. F. Morais
Tore: 7. Eberle 0:1; 15. Abegglen 0:2; 40. Kastrati 1:2; 42. Kastrati 2:2; 46. Konopek 3:2; 70. Hurter 4:2; 75. Konopek 5:2: 90.Kastrati 6:2
Breitenrain: Hornung; Lüthi, Schmied, Nilovic, Hurter; Briner (78. R. Kehrli)), Stoller (85.Volina), Ciftci, Schirinzi (78. Colic); Shalaj (24. Konopek), Kastrati.
Brühl: Lazraj (32.Mujkanovic); Pellegatta, Ivic, Franin, Bozic; Holenstein, Riedle (71. Vanin), Dorta (58 Sabanovic), Huber (80. Scherrer); Abegglen, Eberle.
Bemerkungen: Breitenrain ohne Rüeggsegger, Schwab, Galli, Freiburghaus (alle verletzt) Brühl ohne Nguyen (verletzt) Vuijc (gesperrt), Shala (krank).
Gelbe Karten: 56. Abegglen (Reklamieren); 69. Schirinzi (Foul); 83. Colic (Foul)