Drei Brühler Verletzte brachten Vorentscheidung

Der SC Brühl verliert auswärts den Spitzenkampf gegen Kriens mit 4:1 (2:0). Das Resultat widerspiegelt nicht den Spielverlauf. Brühl spielte auf Augenhöhe, musste aber drei Spieler verletzungsbedingt auswechseln. Kriens war jedoch abgeklärter.

Die erste halbe Stunde neutralisierten sich die beiden Spitzenteams weitgehend. Kriens wirkte in den Zweikämpfen etwas aggressiver, trotzdem musste Brühls Schlussmann nur einmal ernsthaft eingreifen. Bereits nach 12 Minuten musste Nico Abegglen verletzt ersetzt werden. Und in der 30. Minute musste Loris Pellegatta verletzt am Spielfeldrand gepflegt werden. Sein Gegenspieler Nico Siegrist nutzte die Freiheit und flankte genau auf den Kopf von Skumbim Sulejmani, der nur noch einzunicken brauchte. Und nur zwei Minuten später doppelte der gleiche Spieler zum 2:0 nach, was zugleich das Pausenresultat bedeutete.
Die Brühler starteten nun viel resoluter in die zweite Hälfte und gewannen auch vermehrt die Zweikämpfe. Trotzdem hatten sie einen weiteren Rückschlag zu verkraften. Der acht Minuten zuvor eingewechselte Nguyen schied als dritter Spieler verletzt aus. Trotzdem schossen die Kronen durch Alessandro Riedle das hochverdiente Anschlussstor zum 2:1. Die Partie war nun auf der Kippe: Zweimal verpassten die Kronen den verdienten Ausgleich, vor allem als Michael Scherrer den Krienser Hüter zu einer herrlichen Parade zwang. Mitten in dieser Überlegenheitsperiode der Brühler erzielte wiederum der dreifache Torschütze Sulejmani mit einem Konter das vorentscheidende 3:1. Und in der Nachspielzeit erhöhte gar Saleh Chihadeh zum keinesfalls dem Spielverlauf entsprechenden 4:1. Trotz dieser Niederlage verbleiben die Kronen auf dem zweiten Tabellenrang.Henri Seitter

Telegramm:
Stadion Gersag – 500 Zuschauer – SR: S. Ghisletta
Tore: 35.Sulejmani 1:0; 38. Sulejmani 2:0; 65. Riedle 2:1; 75. Sulejmani 3:1; 93. Chihadeh 4:1
SC Kriens: Osigwe; Urtic, Hasanaj, Fanger, Geri; Siegrist, Wiget (57. Schilling), Cirelli, Costa (82. Selmani); Sulejmani (76. Seferagic), Chihadeh.
Brühl: Lazraj; Bozic, Ivic, Jakupovic, Pellegatta (41. Nguyen) (50. Pontes); Scherrer, Holenstein, Riedle, Huber; Abegglen (17. Rafinha), Sabanovic.
Bemerkungen: Brühl ohne Hug (verletzt). Verwarnungen:24. Jakupovic (Foul) 57. Holenstein (Foul)