Neun Spieler unter 20 Jahren kamen zum Einsatz

Nur um weniges verpassten die Brühler Fohlen bei der 2:3 Niederlage in Nyon eine Überraschung. Die Kronen wussten um das schwierige Unterfangen, beim Aufstiegsaspiranten Nyon zu punkten. Zumal wegen Gelbsperren und Verletzungen nicht weniger als sieben Titulare nicht zur Verfügung standen. Doch die Kronen machten aus der Not eine Tugend, so dass über die neunzig Spielminuten nicht weniger als neun Spieler unter zwanzig Jahren zum Einsatz kamen. Und die Jungen wussten zu gefallen und erfüllten durchaus die in sie gesetzten Erwartungen. Natürlich verfügte Stade Nyonnais über mehr fussballerische Qualität. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit der Welschen hielten die Brühler aber gut dagegen. Mit der ersten klaren Chance erzielte Nyon im Anschluss an einen Brühler Eckball mit einem schnellen Konter durch Ishmael Yartey das 1:0. In der folgenden Viertelstunde standen die Brühler dem Ausgleich zweimal sehr nahe, dank guten Interventionen des einheimischen Torhüters blieb es beim 1:0. Im denkbar ungünstigsten Moment, kurz vor der Pause, erzielte Nyon mit einer Kopfballduplette das 2:0. Allerdings ging dem Tor ein klares Foul eines Nyons Stürmers voraus.
Nach dem Wechsel überstanden die Kronen erfolgreich eine kürzere Druckperiode Nyons. Aus dem Nichts heraus kamen die Brühler nach 65. Minuten zu einem eher strengen Penalty, den Nico Abegglen sicher zum 2:1 Anschlusstor verwandelte. Doch die Freude währte nicht sehr lange, denn beim nächsten Angriff wurde Nicola Torlakovic für ein hartes Foul etwas gar streng des Feldes verwiesen. Damit schwanden natürlich die Chancen auf einen Punktegewinn, zumal der Torschützenleader der Promotionleague Karim Chentouff aus einer unübersichtlichen Situation das vorentscheidende 3:1 erzielte. Noch einmal bäumten sich die zehn Brühler auf und versuchten das Unmögliche. Doch zu mehr als dem 3:2 Anschlusstreffer kurz vor Ende der Partie durch Ilija Ivic reichte es nicht mehr. Trotz dieser Niederlage zeigten die Brühler eine starke Reaktion und einige Junge bewiesen, dass in Zukunft mit diesem Nachwuchs durchaus zu rechnen ist. Henri Seitter

Telegramm: Centre sportif de Colovray – 210 Zuschauer – SR A. Borra
Tore: 14. Yartey 1:0; 44. Guzel 2:0; 65. Abegglen 2:1 (Penalty); 81. Chentouf 3:1; 88. Ivic 3:2
Stade Nyonnais: Mutombo; Titie (86. Adomako), Guzel, Hebib, Di Gregorio (90. Hirac); Guyon, Mobulu, Fargues, Delley; Yartey, Chentouf.
SC Brühl: Mijkanovic; Torlakovic, Ivic, Degen, Huber; Vanin, Riedle (76.Karrica), Abegglen, Eberle (62.Shala); Martins (85. Baumann), Sabanovic (85. Vujic).
Bemerkungen: Nyon: Tall, Stevanovic, Zambrella, Dessarzin (alle verletzt); Brühl ohne Pellegatta, Bozic, Franin, Holenstein (alle gesperrt); Scherrer, Ngyuen, Lazraj (alle verletzt). Erstmals mit dem 17 jährigen Filip Degen.
Verwarnungen: Abegglen (Foul); 67. rote Karte Torlakovic (Foul); 91. Shala (Foul)