Unverdiente Niederlage in letzter Minute

Obwohl die Brühler die Partie über 90 Minuten klar dominierten, verloren sie am  Samstag zuhause gegen den FC Köniz etwas unglücklich mit 1:2 (0:1). Schon in der 12. Minute hatte Nico Abegglen mit einem satten Lattenschuss viel Pech. Und kurz darauf verpasste Samel Sabanovic mit dem Kopf knapp die Führung. In der 15. Minute folgte ein strenger Handspenalty (aus kurzer Distanz angeschossen) für Köniz, den Anto Franjic sicher zum 0:1 verwandelte. Die Platzherren drückten weiterhin dem Spiel den Stempel auf, doch zu ungenau waren jeweils die Flanken vom Flügel aus, so dass die körperlich grösseren Verteidiger immer wieder befreien konnten. Aber mit einem ihrer seltenen Konter blieben die Berner stets gefährlich. So musste ein Brühler Verteidiger kurz vor dem Pausenpfiff auf der Linie retten.
Nach dem Wechsel spielten nur noch die Kronen, während die Gäste weiterhin auf Konter lauerten. Endlich in der 74. Minute erzielte Nicolas Eberle den hochverdienten 1:1 Ausgleich. Damit gaben sich die Kronen aber nicht zufrieden. Bedingungslos strebten die Brühler den Sieg an und liefen in der 90. Minute prompt in einen der gefährlichen Konter von Köniz. Der eingewechselte Fabio Morelli traf entgegen dem Spielverlauf zum 1:2. Trotz der Niederlage wussten die Brühler spielerisch und kämpferisch weitgehend zu gefallen. Schade, dass gegen einen spielerisch klar unterlegenen Gegner am Ende kein verdienter Punkt herausschaute. Henri Seitter

Telegramm : Paul – Grüninger- Stadion – 615 Zuschauer – SR S. Roth
Tore: 14. Franjic 0:1 (Handspenalty) 74. Eberle 1:1; 90. Morelli 1:2.
Brühl: Lazraj; Bozic, Ivic, Franin, Vanin; Holenstein, Scherrer (88. Shala), Abegglen, Huber (72. Riedle); Eberle, Sabanovic (83. Baumann)
Köniz: Leite; Tugal, Oezcan, Cinquini, Stauffiger; Bicvic (68. Naili), Akbulut, Franjic ; Miami (88. Boillat) Dangubic (46. Ramadani), Adjei (65. Morelli)
Bemerkungen: Brühl ohne Nguyen, Pellegatta (verletzt). Erstmals mit der Neuerwerbung Vanin (vom FC St. Gallen) Köniz ohne Pfründer (verletzt) Schindler (krank)
Verwarnungen: 25. Oezcan (taktisches Foul); 37. Miami (Foul); 52. Okbulut (Foul); 61. Adjei (Raklamieren) ; 65. Vanin (Foul) ; 85. Abegglen (Ball wegschlagen) ; 88. Holenstein (Foul)