Und wieder zwei Punkte verschenkt

Es ist wie verhext: Trotz einer 2:0 Führung nach 55 Minuten brachten die Brühl einen verdienten Sieg einmal mehr nicht über die Runden. Diesmal kassierten sie den Ausgleichstreffer zum 2:2 in der achten! Nachspielminute. Die Frage ist berechtigt: Ist es nur Pech oder sind die Kronen einfach zu wenig clever, einen Vorsprung über die Runden zu bringen?

Auf dem satten grünen Rasen der Tissot Arena, bei herrlichstem Frühlingswetter, versuchten beide Mannschaften den Erfolg mit einem gepflegten Aufbau. Christian Leite wehrte nach sechs Minuten einen giftigen Freistoss zur Ecke. Keine der beiden Mannschaften vermochte zu dominieren. In der 28. Minute erzielten die Brühler die 0:1 Führung. Claudio Holenstein wollte eigentlich Mittelstürmer Angelo Campos steil einsetzen, doch dieser verpasste den Ball. Dieser fand dann den Weg durch die vielbeinige Verteidigung zu Nicolas Eberle, der den Bieler Torhüter in der nahen Ecke contre pied erwischte. Bei dieser knappen Führung blieb es bis zur Pause.

Nach dem Wechsel starteten die Kronen besser in die Partie und legten nach zehn Minuten zum 0:2 nach. Der eingewechselte Deniz Mujic verlängerte auf Rafhinha, der mit einem herrlichen Schuss aus der Drehung einschoss. Doch nach 68. Minuten verkürzte der eingewechselte Anthony De Freitas via Pfosten zum 1:2 Anschlusstreffer. Dieses Tor sorgte natürlich bei den Kronen für Nervenflattern. Biels Hüter Nicolas Grivot verhinderte mit einer herrlichen Parade das 1:3 und damit die Vorentscheidung durch Nicolas Eberle. Die letzte Viertelstunde wurde damit zu einer nervigen Angelegenheit. Fussball wurde nur noch wenig gespielt, immer wieder gerieten sich die Spieler gegenseitig in die Haare. Und wie sich leider die Geschichte des letzten Spiels wiederholte, erzielten die Bieler nach sehr fraglichen acht Minuten Nachspielzeit noch durch Verteidiger Le Neün den 2:2 Ausgleich. Angespielt wurde nachher nicht mehr. Henri Seitter