Yverdon war ein verdienter Sieger

Mit Yverdon gastierte das zur Zeit wohl stärkste Promotionleague Team im Paul-Grüninger-Stadion und siegte verdient mit 1:3 Toren. Ohne die sechs am grünen Tisch verlorenen Punkte stünde Yverdon wohl an der Tabellenspitze. Dass die Gäste über eine starke Defensive verfügt (erst drei Minustore), wusste man, doch auch der Angriff war nicht ohne.Vom Start weg standen die Westschweizer sehr hoch und setzten die Brühler bereits im Mittelfeld gehörig unter Druck. Mit ihren zwei ersten Torchancen kamen sie bereits nach elf Minuten zu einer vorentscheidenden 0:2 Führung. Beide Male überlief Allan Elequet seinen direkten Gegenspieler, und Bruno Caslei brauchte nur noch einzuschieben. Nach gut einer halben Stunde kamen die Kronen nochmals ins Spiel zurück und konnten wieder auf Punkte hoffen, als Alessandro Riedle im Strafraum gestossen wurde und Felipe Dorta den fälligen Penalty sicher zum Anschlusstor verwandelte. Doch zu einem psychologisch äusserst wichtigen Zeitpunkt, kurz vor der Pause stellten die Gäste im Anschluss an einen Eckball den alten Vorsprung aus stark abseitsverdächtiger Position wieder her. Torhüter Arianit Lazraj war die Sicht versperrt. Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt: Brühl hatte zwar etwa gleich viele Spielanteile, doch Yverdon blieb die gefährlichere und individuell besser besetzte Mannschaft und verwaltete den Vorsprung ungefährdet über die Distanz. Trotz keineswegs schlechtem Spiel mussten sich die Brühler gegen einen stärkeren Gegner geschlagen geben. Doch bereits am nächsten Wochenende bietet sich in Bern bei Breitenrain die Chance auf weiteren Punktezuwachs, zumal die Kronen in dieser Saison auswärts meist zu überzeugen vermögen. Henri Seitter

Telegramm: Paul-Grüninger- Stadion – 743 Zuschauer – SR:T. Thies
Tore: 9. Caslei 0:1; 11. Caslei 0:2; 32. 1:2 Dorta (Foulpenalty); 41. 1:3 Cazzaniga;
Brühl: Lazraj; Pellegtta (69. Torlacovic), Ivic, Franin, Bozic (88. Baumann); Holenstein, Scherrer (61. Vanin), Riedle, Huber (61. Sabanovic), Eberle, Dorte.
Yverdon:Sallaj; Cazzaniga, Marque, Le Neùn, Gudit (90. Gazzetta); Maroufi, Lusuena, Ndzomo, Elequet (87. Pacar); Ciarrocchi (78. Diarra), Caslei (78. Bud).
Brühl ohne Vuijc und Abegglen (beide gesperrt), Carria und Nguyen (beide verletzt).
Yverdon ohne Zenelli und Kuzmanovic (beide verletzt), Gherardi (krank)
Verwarnungen: 43. Pellegatta (Foul); 58. Bozic (Foul); 65. Le Neùn (Halten); 83. Ndzomo (Foul)