Brühl kommt ohne Punkte aus dem Wallis

Die Brühler konnten im Wallis nur eine Stunde mit dem Nachwuchsteam von Sion mithalten und verloren mit 2:4 Toren. Schon der Start missglückte den Kronen vollends. In ausgezeichneter Abschlussposition verloren die Gäste den Ball in der Vorwärtsbewegung und mit einem schnellen Konter erzielte Karim Bertelli auf schöne Vorarbeit des schnellen Parreira Da Silva das 1:0. Von diesem Tiefschlag erholten sich die Brühler jedoch erstaunlich schnell und dominierten die Partie bis zur Halbzeit klar. Mit einem Doppelschlag brachte Nico Abegglen die Kronen innert zehn Minuten verdient 2:1 in Führung. Doch noch vor der Pause schenkten die Brühler den Gästen aufgrund einer Verkettung von Abwehrfehlern den 2:2 Ausgleich. Vor allem mit den Kontern der schnellen Walliser Flügel bekundeten die Gäste ihre liebe Mühe.
Die zweite Halbzeit tröpfelte eher ereignislos dahin ohne grosse Torchancen hüben wie drüben. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielten die mit dem Erstteamler Song (ex Barcelona) angetretenen Platzherren mit einem schnellen Konter, einmal mehr über die Flügel, durch den eingewechselten Costa Almeida das vorentscheidende 3:2. Auf diesen Rückschlag reagierten die Brühler kaum mehr, die Walliser konnten offensichtlich mehr Kräfte freimachen. Beim alles entscheidenden vierten Tor verletzte sich der unglücklich auf ungewohnter Position kämpfende Vanin am Kopf und musste zur Beobachtung ins Spital von Sion überführt werden. Mit Verspätung und in Begleitung des Klub-Präsidenten und des Sportchefs konnte er doch noch mit dem Zug heimkehren. Alles in allem geht der Sieg der Walliser aufgrund  der läuferischen Überlegenheit in der zweiten Hälfte in Ordnung. Henri Seitter

Telegramm: Stade St.Germain Savièse – 100 Zuschauer – Sr: Y Dégailler
Tore: 3. Bertelli 1:0; 19. Abegglen 1:1; 27. Abegglen 1:2; 37. Da Costa 2:2; 73. Almeida 3:2; 86. Khasa 4:2
Sion II: Berchtold; Ferreira, Mujdzic, Sergi, Epitaux; Song, Kutlu (73 Ocakli), Bertelli; Khasa (90.Theler), Da Silva (86.Monteiro), Da Costa (69. Almeida),
Brühl: Lazraj; Bozic, Ivic, Franin, Vanin (89. Torlakovic) ; Holenstein (83. Baumann), Scherrer, Abegglen, Huber (63. Shala); Eberle, Sabanovic (55. Riedle).
Bemerkungen: Brühl ohne Celebi, Nguyen, Pellegatta. Sion mit Song aus dem Superleague Team
Verwarnungen: 30. Franin (taktisches Foul) 55. Ivic (Foul); 69. Song (absichtliches Hands)