Auf das Hoch am Mittwoch folgt das Tief am Samstag

Der SC Brühl verliert in seinem zweitletzten Heimspiel gegen den FC Köniz aus Bern mit 1:4 (0:1). Die Brühler starteten zwar zuerst so gut wie sie die siegreiche Partie gegen Kriens am Mittwoch beendet hatten. Doch in der zehnten Minute erzielte Köniz entgegen dem Spielverlauf mit der allerersten Chance durch Kasai das 0:1. Von diesem Zeitpunkt an verloren die Brühler den Faden und brachten bis zum Pausenpfiff nichts mehr zu Stande.  Unerklärlich dieser Leistungsabfall innert kürzester Zeit. Köniz war keineswegs überragend, ging aber viel entschlossener in die Zweikämpfe und zeigt auch eine Spur mehr Siegeswille. Einzig Riedle mit einem Freistoss stand einem Treffer nahe, doch der Berner Hüter lenkte den Ball mit etwas Glück in Corner. Irgendwie schienen die Kronen vom Mittwochspiel mental und/oder körperlich noch nicht ganz erholt.

Die zweite Halbzeit hätte für die Kronen nicht schlechter beginnen können. Bereits in der 47. Minute fiel mit gütiger Hilfe der Brühler Abwehr und des Torhüters auf unglückliche Art und Weise das 0:2. Der beste Brühler  Sefa Gaye traf in der 58. Minute aus zwanzig Metern nur die Latte. Die Brühler gaben nun wenigstens wieder ein Lebenszeichen von sich. Auf Vorarbeit wiederum von Gaye, erzielte Alessandro Riedle eine Viertelstunde vor Schluss das Anschlusstor zum 1:2. Damit schien ein Punktegewinn wieder in Reichweite. Doch mit zwei schnellen Kontern in den letzten zehn Minuten  machten die Berner alles klar und siegten dem Spielverlauf nach etwas zu hoch aber doch verdient mit 4:1. Einmal mehr liessen die Brühler nach zwei guten Spielen die nötige Konstanz vermissen und enttäuschten damit auf der ganzen Linie. Henri Seitter

Telegramm: Paul – Grüninger- Stadion –  620 Zuschauer – SR D. Schärli

Tore:  10. Kasai 0:1; 47.Henzi 0:2; 75. Riedle 1:2; 82. Miani 1:3; 84. Miani 1:4

SC Brühl: Celebi, Giger (85. Pontes) , Atila, Franin, Jakupovic, Scherrer, Nguyen (73. Bushati), Gaye, Riedle, Huber, Sabanovic (66. Vuijc) .

FC Köniz: Keller; Carrasco, Tugal, Portillo, Stauffiger ; Miani (88. Gregorio), Herensperger, Schubert, Henzi (84. Walther) ; Osmani (71. Ledesma), Kasai.

Bemerkungen:  Brühl ohne Hug  und  Guarino(verletzt), Lanzendorfer (gesperrt); Köniz ohne Koubski, Hanachi, Melo (alle verletzt), Naili  (gesperrt)

Verwarnungen: 27. Miani (Handspiel); 45. Sabanovic (Foul); 73. Nguyen (Foul); 80. Jakupovic (Foul); 90. Gaye (Ball wegschlagen)