Auftaktsieg für die YLA

Unsere YLA gewinnen im ersten Spiel auswärts gegen den FC Tobel-Affeltrangen souverän mit 4:2.

Nach einer äusserst durchwachsenen Wintervorbereitung, fuhren die Brühler motiviert ins Thurgau, um das erste Saisonspiel nach der langen Pause zu bestreiten. Am Sonntagnachmittag pfiff der Schiedsrichter das erste Spiel der Saison an. Die Brühler hatten das Spiel zunächst gut unter Kontrolle. Doch in der 16. Minute flog ein langer Ball unglücklich durch die Brühler Verteidigung. Leider unterschätze auch der junge Goalie im Brühler Tor die Flugbahn des Balles, was zu einem unglücklichen Zusammenprall mit dem Stürmer des Heimteams führte. Folgerichtig entschied der gut leitende Schiedsrichter auf Penalty und Tobel-Affeltrangen eröffnete schon früh in der Partie das Score zum 1:0. Doch die St. Galler liessen sich von diesem Rückstand nicht entmutigen. Die Kronen übernahmen von nun an klar das Spieldiktat. Die grossen Torszenen liessen zwar noch einige Minuten auf sich warten, doch die Feldüberlegenheit war klar ersichtlich. Nach 21 Zeigerumdrehungen war es dann Mohd Razai, der mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze das hochverdiente 1:1 erzielt. Die Brühler erspielten sich in Hälfte eins noch weitere erstklassige Chancen, die sie leider nicht verwerten konnten. So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Das Bild änderte sich auch nach dem Pausentee nicht. Die St. Galler haben den Ball und suchen schnörkellos den Torabschluss. Bereits nach wenigen Sekunden in der zweiten Hälfte traf Arda Kocyigit den Pfosten. Besser machte es vier Minuten später wiederum Mohd Razai, der die Brühler mit seinem zweiten persönliche Treffer an diesem Sonntagnachmittag mit 2:1 in Front brachte. Dieses Tor beflügelte die St. Galler nun umso mehr. Nicht einmal zehn Minuten später erhöhte der Pechvogel von vorhin – Arda Kocyigit – zum 3:1. Der FC Tobel-Affeltrangen war nun nicht mehr in der Lage zu reagieren. Der SC Brühl war es, der weiterhin für die guten Torszenen sorgte. Maxim Good schoss nach 72 Minuten mit einem gekonnten und gut überlegten Torabschluss zum 4:1. Somit nahm er auch den grössten Pessimisten jeglichen Zweifel an einem Brühler Sieg. Ein kleiner Wermutstropfen mussten die Kronen doch noch einstecken. Nachdem eine Unachtsamkeit eines Brühler Verteidigers von Tobel-Stürmer Jon Abbt eiskalt bestraft wurde. Dieser traf zum 4:2 Endresultat aus Sicht der Brühler. Die junge Brühler Mannschaft zeigte eine Reaktion auf die schlechten Leistungen in der Wintervorbereitung. Dies nicht nur anhand des Resultates, sondern auch anhand des Gezeigten. Die Mannschaft ist bereit für weitere Aufgaben.