Brühl 14 Runden ohne Niederlage

FC Basel II – SC Brühl 1:1 (1:0)

Nach einer durchzogenen ersten Halbzeit mit einem 0:1 Rückstand steigerten sich die Brühler in Hälfte zwei und standen dem Siegtreffer bedeutend näher als die Gastgeber.

Aufgrund der englischen Woche rotierte Trainer Denis Sonderegger auf verschiedenen Positionen. In der Startphase liessen die Brühler drei klare Torchancen aus und scheiterten durch Sandro Di Nucci einmal sogar nur am Pfosten. Prompt wurden sie in der 15. Minute für das Auslassen der Chancen bestraft. Liam Akalé verwertete gleich die erste Basler Möglichkeit entgegen dem Spielverlauf herrlich mit dem Kopf zum 1:0 für seine Farben. In der 20. Minute vergaben die Platzherren eine Riesenchance zum 2:0 als der Stürmer vor dem leeren Tor ausglitt. Bei dieser Aktion verletzte sich Christian Leite am Fuss und musste etwas später durch Alban Berisha ersetzt werden. Basel hatte in dieser Phase dank spielerischen Vorteilen ein leichtes Übergewicht. Doch Torchancen hatten die Brühler mindestens eben so viele wie der Gegner. Bis zum Wechsel änderte sich aber nichts mehr an der knappen Basler 1:0 Führung.

Nach der Pause begannen die Kronen etwas aggressiver und liessen den Baslern weniger Spielraum und Zeit im Aufbau. In der 68. Minute glichen die Gäste zum verdienten 1:1 aus. Mergim Bajrami entwischte wie oftmals an diesem Sonntag dank seiner Schnelligkeit dem direkten Bewacher und schoss flach in den Fünfer. Der Basler Verteidiger Malik Dundas traf mit einem Eigentor zum Ausgleich. Die Partie wogte nun mit Vorteilen Brühl hin und her. Alban Berisha rettete aber auch zweimal hervorragend im Herauslaufen. Auf Brühler Seite verpasste Angelo Campos eine Mustervorlage des eingewechselten Logan Clément um Zentimeter. Am nächsten Samstag empfangen die Kronen zu Hause den schon beinahe sicheren Aufsteiger Nyon um 16.00 Uhr. Henri Seitter

Telegramm: Leichtathletikstadion St. Jakob – 500 Zuschauer- Sr. D. Huwyler

Tore: 15. Akale 1.0; 68. Eigentor Dundas 1:1;

FC Basel II: De Mol; Vukelic, Selmonaj, Dundas, Vogel; Urueioma,, Onyegbule (64. Frokaj), Winkler (79. Chipperfield); Beney (64. Moulin), Akale (64. Kayombo), Zé (83.Babic)

SC Brühl: Leite (32. Berisha); Kucani, Capozzi, Cavar, Wörnhard; Di Nucci (62. Mihajlovic), Prokopic (62. Neitzke), Stadler (78. Lovakovic), Bajrami; Dorta (78. Clément), Campos.

Bemerkungen: Brühl ohne Demhasaj (verletzt); Holenstein (gesperrt).

Verwarnungen: 36. Winkler; 36. Cavar; 39. Kucani; 53. Beney; 55. Dorta; 59. Prokopic;74. Moulin; 93. Uruejoma.