Mit einem Punkt zurück aus Kriens

Der SC Brühl spielt beim SC Kriens 1:1 Unentschieden und erkämpft sich somit einen Punkt gegen den direkten Tabellennachbarn und steht weiterhin knapp vor den Innerschweizern.

Nach dem Befreiungsschlag gegen Servette am vergangenen Wochenende waren die Kronen bemüht, das positive Momentum gegen den SC Kriens zu nutzen und weitere drei Punkte einzufahren. Die Gäste starteten dann auch wie die Feuerwehr und kam in den ersten zehn Minuten gleich zu drei Topchancen, ohne diese jedoch in ein Tor ummünzen zu können. Sandro Di Nucci scheiterte unter anderem am gegnerischen Pfosten. Doch auch die Hausherren kamen in der Startphase zu einer vielversprechenden Möglichkeit. Nach Vorarbeit von Bender scheiterte Luka Sliskovic am parierenden Brühler Schlussmann.

Brühl hatte in dieser Phase aber deutlich mehr von der Partie und konnte sich ein Chancenplus erarbeiten. Nach 21 Minuten gewinnt Albin Sadrijaj ein Duell im Mittelfeld und suchte direkt den Weg nach vorne. Felipe Dorta mit einem gekonnten Schlenzer ins rechte Eck sorgte für das verdiente 1:0 für die St. Galler. Es war eine überaus unterhaltsame erste Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten und einer mehr als verdienten Pausenführung für den SC Brühl.

Tobendes Krienser Publikum

Nach dem Seitenwechsel waren es die Innerschweizer, welche aktiver auf das Feld zurückkehrten. Nach rund fünf Minuten kam Celien Wicht im Brühler Strafraum zu Fall, war dann aber sogar selber erstaunt, dass Schiedsrichter Brunner auf den Penaltypunkt zeigte. Der Gefoulte legte sich dann gleich selber das Spielgerät bereit und liess Calvin Heim im Brühler Tor keine Chance und traf vom Punkt zum 1:1 Ausgleich.

Tore wollten in der Folge keine mehr fallen und trotzdem kochte die Stimmung im Stadion Kleinfeld vermehrt auf. Gleich zwei Mal forderten die Luzerner eine Rote Karte gegen einen Brühl Akteur. In einem Fall wäre dies wohl die gerechte Entscheidung gewesen. Und auch der Untergrund sorgte für einigen Gesprächsstoff. Nach sintflutartigen Regenfällen gegen Ende der ersten Halbzeit, glich die Partie nach der Pause vermehrt einer Wasserschlacht. Das Wasser wollte auf dem Kunstrasen im Kleinfeld nicht so richtig abfliessen. Am Schluss konnten sich beide Mannschaften über einen gewonnenen Punkt freuen, welcher aufgrund der 90 Minuten auch in Ordnung ging.

SC Kriens – SC Brühl 1:1 (0:1)

Kleinfeld, 453 Zuschauer. – SR: Brunner.

Tore: 21. Dorta 0:1, 50. Wicht 1:1.

Kriens: Moises; Bender (78. Berger), Suter, Willimann, Aversa, Martin (78. Hermann); Rüedi (78. Frei), Hoxha, Uruejoma; Wicht (81. Riedmann), Sliskovic (78. Caserta).

Brühl: Heim; Kucani, Cavar (61. Mettler), Freimann (68. Lovakovic), Wörnhard; Di Nucci (82. Domoraud), Sadrijaj, Stadler, Bajrami (68. Holenstein); Dorta; Silvio (82. Pedro).

Verwarnungen: 18. Freimann (Foul), 59. Cavar (Notbremse), 87. Stadler (Foul), 89. 27 (Unsportlichkeit), 89. Sadrijaj (Unsportlichkeit).

Bemerkungen: Kriens ohne Fäh, Facal, Hunn, Gubinelli, Nushi (alle verletzt) und Chihadeh (gesperrt). Brühl ohne Neitzke, Krnjic, Capozzi, Jorge (alle verletzt), Prokopic (gesperrt), Solimando und Gomes (beide nicht im Aufgebot). – 7. Pfostenschuss Di Nucci.