C Promo: Ein klarer Sieg

SC Brühl – FC Tobel-Affeltrangen 6:0 (2:0)

Die Vorzeichen standen nicht gut für den SCB, als sich beim Einlaufen Torhüter Noel Müller einen Finger verstauchte und kein zweiter Torhüter unmittelbar verfügbar war. In aller Eile wurde kurzfristig ein Ersatz gesucht und gefunden, der allerdings seine Zeit brauchte, um aufzukreuzen und sich bereit zu machen. So musste man mit dem lädierten Noel Müller starten, was sich zu den vielen ferienbedingten Absenzen gesellte. Die Kronen starteten offensiv und versuchten, das Spiel sauber von hinten aufzubauen, was sich allerdings gegen den physisch präsenten Gegner nicht als einfach gestaltete. So vergingen ganze 12 Minuten bis zur ersten Torchance und die hatte es in sich: Leonidas Kolitsis setzte sich links gegen zwei Gegner durch und flankte in die Mitte, wo Linus Jonas Gloor den Ball mit Hilfe des tückischen Rasens zur Führung einschiessen konnte. Der FC TA reagierte prompt und begann fortan eine deutliche Feldüberlegenheit aufzubauen, was den SCB vermehrt zu Abwehrarbeit zwang – ohne dass sie allerdings die Ruhe verloren. Die Gäste konnten ihre klare Feldüberlegenheit nicht nutzen und fielen meist durch Distanzschüsse auf – nur mangelte es meist an der Präzision. Die Kronen waren teilweise in ihrer Abwehrarbeit überfordert, das Glück des Tüchtigen stand aber an diesem Tag auf ihrer Seite, als sich bei einem Entlastungsangriff Marlon Mushla ein Herz fasste und nach schönem Sololauf den Ball im Netz der Gäste unterbringen konnte. Es ging mit der glücklichen, jedoch aufgrund des Einsatzes nicht unverdienten Doppelführung in die Pause.

In der Halbzeitpause wurde der verletzte Noel Müller ausgewechselt. Die zweite Hälfte begann für das Heimteam wie es nicht besser hätte sein können, als wiederum Marlon Mushla nach einer Abwehr des Gästetorhüters am schnellsten reagierte und zum 3:0 erhöhen konnte. Die Kräfte liessen bei den Gästen merklich nach und so überraschte das 4:0 in der 58. Minute durch Hugo Parra nach einem Befreiungsschlag des SCB nicht. Ein weiterer Befreiungsschlag der Kronen erreichte in der 70. Minute Marlon Mushla, der sich nicht zweimal bitten liess und auf 5:0 erhöhte. In der 76. Minute, schliesslich, liess sich Leonidas Kolitsis in die Torschützenliste Liste eintragen.

Das Ergebnis entspricht nicht den Spielanteilen, ist aber aufgrund der Einstellung und des Einsatzes nicht unverdient. Denis Elezi meinte nach dem Spiel: «Wir hatten viele Absenzen zu beklagen und mussten in der Folge zwei D-Junioren sowie zwei weitere aus dem C1-Team aufbieten. Dadurch haben gewisse Spielmechanismen nicht ganz funktioniert. Der Wille hat aber nicht gefehlt, wir haben die einfachen Dinge gemacht und frei und effizient aufgespielt. Zeitweise hatten wir Mühe mit dem Gegner mitzuhalten, das 3:0 aber kam zur richtigen Zeit. Die Auswechslungen in der zweiten Halbzeit haben uns geholfen und bewirkt, dass wir das Spiel in die Hand nehmen konnten.»