Eine Heimniederlage, die schmerzt

Ausgerechnet gegen den Tabellenletzten Zürich United erlitten die Brühler mit 2:3 ihre zweite Heimniederlage in dieser Saison.

Das Siegestor der Zürcher fiel zwar erst in der dritten Nachspielminute, doch ganz unverdient war dieser Treffer nicht. Die Gäste zeigten in der zweiten Hälfte mehr Siegeswillen und gewannen die Mehrzahl der Zweikämpfe. In der ersten Halbzeit deutete noch gar nichts auf einen Zürcher Sieg hin. Die Gäste verteidigten mit neun Spielern, die Brühler waren mehrheitlich in Ballbesitz, kamen aber trotzdem nur zu wenig klaren Torchancen. Immer wieder spielten sie quer oder zurück ohne überraschendes Element in der Offensive. In der letzten Minute der ersten Halbzeit pfiff die Schiedsrichterin im Anschluss an einen Eckball einen Foulpenalty. Nico Abegglen traf zum 1:0. Nach dem Wechsel suchten die Kronen zu unentschlossen den zweiten Treffer. Innert zwei Minuten kehrten die Zürcher den Rückstand in einen Vorsprung. Zuerst traf in der 57. Minute Michael Siegfried zum Ausgleich und kurz darauf bekamen die Gäste einen Handspenalty zugesprochen, den Erhan Ylmaz sicher verwandelte. Jetzt endlich erwachten die Kronen und erzielten durch Nico Abegglen drei Minuten vor Schluss den 2:2 Ausgleich. Doch in der Nachspielzeit erzielten die Gäste noch den Siegtreffer zum 2:3.

Henri Seitter

Telegramm Paul – Grüninger – Stadion – 680 Zuschauer – Sr. E. Staubli
Tore: 45. Abegglen 1:0) (Penalty); 57.Siegfried 1:1; 59. Ylmaz 1:2 (Penalty); 87. Abegglen 2:2; 93. Doe 2:3.
Brühl: Lazraj; Pellegatta, Ivic, Franin, Bozic; Holenstein, Scherrer (68. Rhafinha), Riedle (72. Sabanovic), Nguyen; Huber, Abegglen
FC Zürich United: Guatelli; Pipoli, Stefanovic, Milani, Geri; Giuffrida (66. Saarelma), Schiavano (70. Longo), Siegfried, Calbucci; Gloor, Ylmaz (85. Doe).
Bemerkungen: Brühl ohne Jakupovic (abwesend), P. Huber (verletzt) Hug (anderes Team) United ohne Nsiala, Ramadani, Sacirovic (alle verletzt)
Verwarnungen: 24. Stefanovic (Foul); 40. Milani (Foul); 42. Giuffrida (Foul); 51.Siegfried (Foul); 58. Ivic (Foul)