Gelungener Saisonstart für die YLA

Am regnerischen Ostermontag trafen die A-Junioren des SC Brühl auf den FC Teufen. Die Teufener besiegten unter der Woche den amtierenden Meister FC Gossau und reisten somit mit viel Selbstvertrauen ins Paul-Grüninger-Stadion. Obwohl der SC Brühl ebenfalls mit einem Sieg in die neue Saison startete, waren sie gut beraten, die Ausserrhoder nicht zu unterschätzen.

Der FC Teufen erwischte einen besseren Start in die Partie. Bereits nach wenigen Sekunden entwischte nach einer Brühler Unaufmerksamkeit ein Teufener Stürmer der St. Galler Abwehr und stand plötzlich allein vor dem Brühler Tor. Brühls Goalie Jeremy Spiess konnte diesen Abschluss in extremis parieren. Diesen Schockmoment schienen die St. Galler zu brauchen, erwachten sie doch dadurch und konnten so mehr und mehr das Spieldiktat übernehmen. Nach elf Minuten schloss Kokob Kelati ein wunderbar vorgetragenen Angriff über die rechte Seite aus wenigen Metern zur 1:0-Führung ab. Die jungen Brühler waren auch nach dem Führungstreffer die spielbestimmende Mannschaft. Zehn Zeigerumdrehungen nach dem Führungstreffer presste die Brühler-Offensive die Hintermannschaft des FC Teufen gekonnt, eroberte sich den Ball und Luca Hermann traf mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0. Die Zweitore-Führung schien die St. Galler etwas zu beruhigen. Doch just in dieser Phase, fanden die Gäste ins Spiel zurück. Auf dem schwer bespielbaren Platz kombinierte sich der FC Teufen in der 27. Minute gekonnt durch die Brühler Abwehrreihen. Jeremy Steiger im Teufener Dress vollendete diesen sehenswerten Angriff zum 2:1-Anschlusstreffer. Nun wurde die Partie etwas chaotisch: Hohe Bälle, Kampf und Ungenauigkeiten dominierten auf beiden Seiten das Spielgeschehen. Glücklicherweise fanden die Kronen kurz vor der Pause zur alten Stärke zurück. Mit einem Doppelschlag in der 42. und 44. Minute, durch Mohd Hossain Razai und Kokob Kelati erhöhten die jungen Brühler auf 4:1. Trotz eigentlich wenig ansehnlichem Fussball war die Pausenführung für den SC Brühl aufgrund der Feldüberlegenheit insgesamt verdient.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Die Kronen vergaben einige Topchancen, um das Score noch zu erhöhen und die Teufener wurden vor allem durch die vielen stehenden Bällen teilweise etwas gefährlich. Die zweiten 45 Minuten war dann aber doch eher arm an nennenswerten Spielszenen. So gewann die YLA des SC Brühl auch das zweite Saisonspiel verdient mit 4:1. Am kommenden Wochenende steht das Stadtderby gegen den FC Rotmonten auf dem Programm. Dort wollen die Kronen den dritten Sieg in Folge einfahren.