Gut gespielt und unglücklich verloren

Stade Nyonnais gewinnt gegen Brühl mit 3 :1 (1 :1).
Trotz einer geschlossenen Mannschaftsleistung mussten die Brühler gegen den Tabellenführer Stade Nyonnais ohne Punkte den Heimweg antreten. Vom Start weg dominierten zwar die Waadtländer die Partie und kamen in der 13. Minute durch Ridge Mobulu zum 1:0 Führungstreffer. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Kronen immer besser ins Spiel und erzielten noch vor der Pause den verdienten 1:1 Ausgleich. Nguyen eroberte an der Mittellinie den Ball, passte zu Rhafinha und dieser weiter zu Claudio Holenstein, der in die entferntere Torecke traf.
In der zweiten Halbzeit waren die Kronen klar spielbestimmend. Doch entgegen dem Spielverlauf kam Nyon zu einem glücklichen Penalty; diese Chance liess sich der Schütze vom Dienst Chentouf natürlich nicht entgehen. Zweimal scheiterte darauf Alessandro Riedle nur ganz knapp in aussichtsreicher Position. Sein Kopfball verfehlte das Ziel nur um Zentimeter und kurz darauf riskierte Nyons Keeper mit Erfolg im Herauslaufen Kopf und Kragen. Fast schon logisch, dass der Tabellenführer in den letzten zehn Minuten durch den eingewechselten Kok mit einem dritten Tor die endgültige Entscheidung herbeiführte. Damit verpassten die Kronen einen durchaus möglichen Punktegewinn und müssen nun aufpassen, dass sie den Kontakt zum 3. platzierten Yverdon (6 Punkte Rücstand) nicht verlieren.

Henri Seitter

Telegramm Centre sportif de Colovray –330 Zuschauer – SR. M. Huber
Tore: 13. Mobulu 1 :0 ; 37. Holenstein 1 :1 ; 53. Chentouf 2 :1 (Penalty) ; 84. Kok 3 :1
Stade Nyonnais: Da Silva ; Gonzallo, Tall, Hebib, Hiraç ; Mobulu (70.Dessarzin), Gaillard, Zambrella, Fargues (85. Navarro); Caneiro (76. Kok), Chentouf.
Brühl: Lazraj; Pellegatta (88. Pontes), Ivic, Franin, Bozic; Holenstein, Scherrer (84. Shala), Nguyen, Rhafinha (90.Vujic); Huber R., Riedle

Bemerkungen: Nyon ohne Berisha, Ibrahimi (beide verletzt).Brühl ohne Jakupovic, Pascal Huber, Sabanovic (alle verletzt) Abegglen (gesperrt)
Verwarnungen: 27. Rafinha (Foul); 69. Gonzallo (Foul)

Gegen den Erstplatzierten gab es ein 1:3 aus Brühler Sicht. Nun liegen die Kronen auf dem siebten Platz.