Die Brühler Heimschwäche hält an

SC Brühl  – FC Stade Nyonnais      2:5  (1:2)

Auch im fünften Heimspiel dieser Saison bleiben die Brühler nach der 2:5 Niederlage gegen Stade Nyonnais ohne Punkte. Bereits in der 3. Minute gerieten sie nach einem missglückten Auskick auf unglückliche Art und Weise 0:1 in Rückstand. Doch dieser Fehlstart wurde postwendend wieder wettgemacht. Petar Pavlovic erzielte nach herrlicher Vorarbeit von Nicolas Eberle den 1:1 Ausgleich. Mit dem schönsten Angriff der Partie  erzielten die spielstarken Gäste jedoch vor Ablauf von 10 Minuten die neuerliche 1:2 Führung. Bis zur Halbzeit dominierte Nyon die Partie von A-Z. Die Welschen waren in jeder Beziehung die klar bessere Mannschaft. Die Kronen wirkten irgendwie geschockt und auch etwas planlos. Daniel Lopar hielt die Brühler jedoch mit drei herrlichen Paraden bis zur Pause mit 1:2 im Spiel.

Die Kronen hatten sich für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen, mussten auf einen Eckball aber schon bald das 1:3 in Kauf nehmen. Dazu kam ein weiterer böser,  individueller Fehler, der in der 67. Minute zum 1:4 führte. In der Folge hatten die Brühler ihre beste Phase, erzielten aber aus immerhin drei Goalchancen  durch Angelo Campos Kopftor einzig das 2:4. Den Schlusspunkt setzten aber wieder die Gäste mit dem 2:5 in der Nachspielzeit. Zu denken gibt vor allem die defensive Leistung: 22 Minustore aus acht Spielen sagen da mehr als viele Worte. Zu vielen Spielern fehlt zurzeit das nötige Selbstvertrauen. Und nächstes Wochenende gastieren die Kronen bei einem Gruppenfavoriten in Bellinzona. Henri Seitter

Telegramm:

Tore:4. Shaho Maroufi 0:1; 7. Pavlovic 1:1; 9. Escorza 1:2; 57. Dugourd 1:3; 67. Dugourd 1:4; 77. Campos 2:4 92. Danho Séké 2:5.

Paul-Grüninger-Stadion –  340 Zuschauer – SR.J von Mandach

Brühl: Lopar; Wörnhard, Spindler (46. Demhasaj), Traber, Kucani; Holenstein (81. Dauti), Stadler, Sejdija (65. Zulic); Pavlovic (65. Frei), Campos, Eberle (46. Blasucci).

Stade Nyonnais: Guedes; Gazetta (91. Fernandes), Baron, Marque; Vumbi, Hadij (90. Shayan Maroufi),Gaillard (75. Jaton), Shaho Maroufi, Dugourd (70. Pasche); Escorza (77. Danho Séké); Bunjaku.