Junioren Da sind Herbstmeister

Am Samstag gewannen die Junioren Da des SC Brühl auswärts gegen Wittenbach und «machten den Sack zu», schon eine Runde vor Schluss.

Mit einem 14:0-Sieg gegen Wittenbach haben sich die Brühler Da-Junioren am Samstag den Meistertitel in der D-Elite, Gruppe 2, gesichert. Eine Runde vor Schluss und obwohl anfangs Saison nicht allzu viel darauf hindeutete.

Schliesslich war der Lauf souverän: Nach neun Runden und damit eine Runde vor Schluss haben die Brühler bereits den Titel «Herbstmeister der D-Elite, Gruppe 2». Dies mit 22 Punkten, nämlich sieben Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage und mit einem Torverhältnis von 54:9.

Dabei deutete Anfangs Saison nicht viel darauf hin, dass Brühl als Erster die Meisterschaft beenden sollte, nachdem es im ersten Spiel auswärts in Amriswil eine 0:1-Niederlage gab. Klar, die 37 Grad im Schatten an diesem 19. August, nachmittags um drei, drückten dem Spiel den Stempel auf. Nach einem Sieg zuhause, gab es zwei Wochen später ein Unentschieden in Romanshorn – da war es nicht mehr heiss, aber der Platz viel zu gross…
Tatsache ist: Mit vier Punkten nach drei Spielen war damals völlig offen, ob sich die Kronen nun eher Richtung Tabellenspitze oder Tabellenende orientieren müssten.

Doch dann folgten nur noch Siege, die meisten souverän herausgespielt. Das spannendste Spiel war aber zweifellos der Auswärtsmatch an jenem Mittwochabend im September in Wängi. Da begegnete uns ein Gegner auf Augenhöhe, der bereits in der vierten Minute in Führung ging und uns danach stets auf Abstand hielt. Erst zehn Minuten vor Schluss erzielten wir das Ausgleichstor, in der Nachspielzeit den Siegestreffer zum 2:1. Das war nicht nur ein spannendes und hochwertiges Spiel, es zeigte auch, dass die junge Brühler Truppe neben fussballerischen Qualitäten noch über eine weitere Eigenschaft verfügt: Moral.

Nun gehen die Junioren Da des SC Brühl am kommenden Samstag als Herbstmeister zum Schlussspiel nach Frauenfeld. Um zehn Uhr ist Anpfiff.