Platz zwei für die YLA

Brühl gewinnt im letzten Spiel auswärts 4:3 gegen Teufen.

Die Brühler Junioren hatten nach dem total missratenen Spiel in und gegen Surselva einiges wieder gutzumachen. Ausserdem wollten sie mit einem positiven Gefühl in die Winterpause gehen.

Am Sonntagmittag um 12 Uhr wurde das letzte Spiel der Herbstrunde auswärts gegen den FC Teufen angepfiffen.
Das Spiel begann gut für die Brühler. Sie starteten konzentriert in die Partie und waren die bessere Mannschaft. Nach zwölf Minuten traf Genis Rustemi nach einem Freistoss nur den Pfosten, kurz danach traf zwar dann auch der FC Teufen mit der ersten offensiven Aktion nur das Aluminium, konnte in der ersten Halbzeit aber keine weiteren Offensivaktionen verzeichnen. Der SC Brühl war die bessere Mannschaft und so erzielte Mohd Razai in der 20. Minute das verdiente 1:0 nach einem schön vorgetragenen Angriff. Nur wenige Zeigerumdrehungen später musste Genis Rustemi nach einem streng gepfiffenen Stürmerfoul für zehn Minuten vom Feld. Die Gäste blieben aber trotz Unterzahl überlegen. Luca Herrmann erzielte nach Flanke von Elia Gächter das vermeintliche 2:0, welches aber aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen wurde. Dies beirrte die Brühler aber keineswegs, die St. Galler suchten weiterhin den Weg vors Tor. Mohd Razai konnte in Unterzahl gar noch auf den 2:0 Pausenstand erhöhen.

Kurz nach dem Wiederanpfiff kam es noch besser für die Kronen. Mohd Razai erzielte an diesem Sonntagnachmittag seinen dritten persönlichen Treffer und schraubte das Resultat auf 3:0 aus Sicht der St. Galler hoch. Die Zuschauer und die Brühler-Spieler waren sich sicher, den Platz als Sieger zu verlassen. Es kam jedoch nicht so. Die Brühler wurden nach dem 3:0 von Minute zu Minute unkonzentrierter und spielten fahrlässig. So kam es dazu, dass der FC Teufen innerhalb von 15 Minuten mit zwei Standards und einem abgelenkten Schuss zum 3:3 ausgleichen konnte. Die Brühler waren sichtlich geschockt und konnten froh sein, nicht noch das 3:4 kassiert zu haben. Ab der 75. Minute konnten sich die Brühler aber wieder fangen und das Spiel war ausgeglichen nun konnte es auf beide Seiten kippen. Kurz vor Schluss konnte Ilir Ahmeti mit einem Kopfballtor nach einer schönen Flanke von Ajnur Ademi das vielumjubelte 4:3 erzielen, was auch das Endergebnis war.

Alles in allem war es ein verdienter Sieg, aber mit dem Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit können die Kronen nicht zufrieden sein.
Da der FC Gossau gleichzeitig das letzte Saisonspiel ebenfalls gewinnt, muss sich die YLA des SC Brühl mit dem zweiten Rang der Herbstrunde zufriedengeben. Leider wurde das Saisonziel verpasst. Das schöne im Fussball ist aber, dass Fehler nach kurzer Zeit wieder ausgebügelt werden können. In der Frühjahrsrunde greifen die jungen Kronen wieder an, um den YLA-Titel wieder ins PGS holen zu können.