SCB 2: es hat nicht gereicht

SC Brühl – FC Altstätten 1:3 (0:3)

Der SCB wollte die gute Leistung der Vorwoche bestätigen, wusste aber um die Schwierigkeit dieser Begegnung. Beide Teams stiegen vor ansehnlicher Kulisse vorsichtig in die Partie ein und demzufolge sah man in den ersten Minuten in erster Linie gegenseitiges Abtasten. Das Abtasten ging auf Brühler Seite so weit, dass es in lockeres Verteidigen überging und so hiess es beim ersten Angriff in der 7. Minute bereits 0:1. Danach ging es im selben Stil weiter und die erwartete Reaktion der Kronen blieb zunächst aus. Ein erster Höhepunkt ereignete sich in der 21. Minute, als Logan Clément im Strafraum penaltyreif von den Beinen geholt wurde, der erwartete Pfiff blieb aber in diesem Fall aus. Die Gäste agierten meist mit langen Bällen aus der Abwehr, mit dem Ziel, die schnellen und technisch versierten Stürmer einzusetzen, während die Platzherren mit bedächtigem Spielaufbau den Erfolg suchten. Der Penaltypfiff ertönte schliesslich in der 24. Minute, jedoch auf der Gegenseite, als der Schiedsrichter ein Handspiel eines Brühlers sah. Somit hiess es nach 25 Minuten und beinahe aus dem Nichts bereits 0:2. In der 29. Minute, endlich, ein guter Angriff des SCB, der Schuss von Leart Krasniqi aus guter Position landete jedoch in den Armen des gegnerischen Torhüters. Der FCA stand ansonsten sicher in der eigenen Abwehr, achtete vor allem darauf nichts anbrennen zu lassen und setzte weiterhin auf schnelles Kontern und lange Bälle. So auch in der 39. Minute, als die Einheimischen buchstäblich ausgekontert wurden und in der Folge mit 0:3 zurücklagen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kamen die Kronen zu ihrer zweiten Chance, der Schuss von Joel Ammann wurde jedoch im Fünfer abgeblockt. Danach ging es in die Pause und man fragte sich, wie der SCB zurück ins Spiel hätte finden können.

Die erwartete Reaktion kam in der zweiten Halbzeit nicht. Trotz Einsatz und Wille gelang es dem SCB nicht, den Gegner in Schwierigkeiten zu bringen und wurde immer wieder ausgekontert. Wären zu diesem Zeitpunkt die Gäste im Abschluss präziser gewesen, hätte das Score deutlich erhöht werden können. Der SCB war bemüht, konnte aber gegen die aufmerksame Abwehr des FCA wenig. In der 87. Minute setze Leart Krasniqi mit einem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern einen ersten und letzten Höhepunkt aus Brühler Sicht in der zweiten Hälfte und liess damit das Ergebnis weniger hart aussehen.

Die Heimniederlage des SCB geht in Ordnung. Nun geht es darum, sich auf die nächste Begegnung zu konzentrieren und die benötigten Punkte einzufahren. Am kommenden Sonntag, 5. November 2023 ist der FC Vaduz 2 zu Gast. Anpfiff ist im Paul Grüninger Stadion um 14.00 Uhr.