SCB 2: Starker Saisonabschluss

FC Romanshorn 2 – SC Brühl 2 0:6 (0:4)

Bei sommerlichen Lufttemperaturen erwartete der FC Romanshorn 2 den SC Brühl 2 zum Saisonabschluss. Der SCB konnte in Bestbesetzung auftreten und wollte die drei Punkte mitnehmen, während es für die Platzherren um nichts mehr ging, ausser dass man einen guten Abschluss hinlegen wollte.

Beide Mannschaften starteten zunächst vorsichtig ins Spiel, die Startphase gehörte jedoch den Gästen, die bereits in der 6. Minute zu einer vielversprechenden Chance kamen: Manuel Laski scheiterte jedoch knapp nach einem schönen Spielzug. Drei Minuten später stand derselbe Spieler im Mittelpunkt, als er sich nach einem Einwurf im Strafraum von seinem Gegner befreien konnte und Dylan Fatzer mit einem präzisen Zuspiel bedienen, der sich nicht zweimal bitten liess und zur 0:1 Führung einschiessen konnte. Nun hatte das Spiel Konturen angenommen, indem die Seeanrainer vor allem mit Abwehrarbeit beschäftigt waren und die Gäste das Spiel bestimmten. In der 14. Minute blieb den Kronen der Torjubel im Hals stecken, als der aufmerksame Schiedsrichter ein schön heraus gespieltes Tor wegen einer Abseitsposition aberkannte. Eine Minute später musste sich Arif Celebi strecken, um einen nicht ungefährlichen Schuss der Hausherren zu neutralisieren und im Gegenzug setzte Nathan Ramos mit einem feinen Zuspiel Florian Bekteshi ein, der überlegt auf 0:2 erhöhen konnte. Bloss zwei Minuten später konnte sich Dylan Fatzer über links von seinem Gegenspieler befreien und in den Strafraum flanken, wo sich Joel Ammann mit einer schönen Direktabnahme in die Torschützenliste eintragen liess.

Der FC Romanshorn wehrte sich so gut er konnte, die technische und läuferische Überlegenheit des SCB war jedoch an diesem Tag zu eindeutig, um die Partie in andere Bahnen zu lenken. In der 20. Minute streifte ein Schuss von Javier Halter den Pfosten knapp und in der 25. Minute landete der Kopfball von Manuel Laski in den Armen von Roger Brändle im Tor der Hausherren. Dieser musste dann in der 32. Minute zusehen, wie sich ein Mitspieler mit einer spektakulären Faustabwehr im Strafraum in Szene setzte, was unweigerlich zu einem Penaltypfiff führte. Javier Halter übernahm die Verantwortung und liess Roger Brändle keine Chance. In der 44. Minute musste Arif Celebi ein zweites Mal eingreifen und im Gegenzug wäre beinahe das 0:5 gefallen, Manuel Laski stand jedoch Roger Brändle im Weg und der Nachschuss von Dylan Fatzer flog am Tor vorbei. Kurz darauf schickte der Schiedsrichter die Spieler zum Tee: ein starker SCB, dem der FC Romanshorn wenig entgegensetzen konnte.

Die zweite Hälfte begann im selben Stil, die Zuschauerinnen und Zuschauer mussten sich jedoch bis zur 60. Minute gedulden, um einen vielversprechen Abschluss zu sehen: Joel Ammann scheiterte jedoch knapp. Mit zunehmender Spieldauer beschränkte sich der SCB darauf, das Spiel zu kontrollieren, während der FCR nicht zu einer Reaktion fähig war. In der 69. Minute setzte sich der soeben eingewechselte Mirnes Mujkanovic in Szene, sein guter Schuss wurde aber von Roger Brändle mit Bravour zur Ecke abgelenkt. Eine Minute später setze sich Marvist Ofonde dank seiner Schnelligkeit durch und lancierte Mirko Milic, der auf 0:5 erhöhen konnte. In der 89. Minute war es schliesslich Mirnes Mujkanovic, der eine schnelle Aktion zum 0:6 verwerten konnte. In der 90. Minute wäre Pascal Möller beinahe erfolgreich gewesen, er verpasste das Zuspiel von Elia Rosalen nach schönem Solo nur knapp.

Der Sieg war auf Seiten der Kronen nie gefährdet. Ein guter Abschluss einer Saison, mit der nach dem Umbruch im vergangenen Sommer nicht unbedingt zu rechnen war. Ganze 52 Punkte aus 22 Spielen und ein Torverhältnis von 72:28 sind Zeugen einer erfolgreichen Spielzeit und ein vielversprechender Grundstein für die weitere Entwicklung. Dabei möchte ich es nicht missen, dem Trainertrio Marco De Grassi / Eric Hug / Petar Pavlovic für ihre tolle Arbeit zu danken sowie für die gute Zusammenarbeit.

Nun geht es in die verdiente Sommerpause, um danach mit viel Enthusiasmus und Motivation in die Saison 2023-24 einzusteigen.