YL A spielt gegen Rapperswil 0:0

Punkteteilung beim Spiel am Sonntag im Regen: Unsere Youth League A erreichte ein torloses Remis gegen den Gast Rapperswil-Jona in einem spannenden Spiel.

Nach ihrem überzeugenden Sieg gegen den FC Uzwil-Henau in der vergangenen Woche mit einem klaren Ergebnis von 4:0, standen die Brühler Fussballer am vergangenen Wochenende dem FC Rapperswil-Jona gegenüber. Die Gäste aus Rapperswil-Jona reisten am 27. August 2023 als Herausforderer zum Heimspiel im Paul Grüniger Stadion des SC Brühl an. Die Wetterbedingungen waren äusserst widrig, der Rasen war nass und der Regen liess nicht nach.

In den ersten 10 bis 15 Minuten des Spiels tasteten sich beide Mannschaften ab, analysierten die Spielweise des Gegners und versuchten, sich einzuspielen. Der SC Brühl versuchte mehrmals, in die Offensive zu drängen, jedoch ohne Erfolg, was die Rapperswil-Jona-Verteidigung vorerst stabil hielt. Die Gäste wiederum setzten auf eine konstante Taktik, die den Brühlern Aufmerksamkeit abverlangte. Gegen Ende der ersten halben Stunde erarbeitete sich der SC Brühl einige Chancen durch gut platzierte Eckbälle, doch der Torerfolg blieb aus. Die erste Halbzeit endete mit einer spürbaren Spannung im Stadion.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb das hohe Spielniveau beider Teams erhalten. Nach etwa 60 Minuten zeichnete sich bei den Rapperswil-Jona-Spielern Unruhe ab, was zu einer gelben Karte führte. Dieses Missgeschick nutzte der SC Brühl als Vorteil. In der 75. Minute wagte Genis Rrustemi einen Schuss aus dem Vorfeld des 16-Meter-Strafraums, der an die Latte des gegnerischen Tores prallte. Trotzdem blieb das Spiel intensiv, wenngleich einige Angriffsversuche erfolglos blieben. In der 79. Minute sah ein Spieler des SC Brühl eine gelbe Karte, und trotz des personellen Nachteils behaupteten sie weiterhin den Druck auf das Spielfeld.

Insgesamt zeigte der SC Brühl eine durchweg solide Leistung über die gesamte Partie hinweg und liess nicht nach. Bei genauer Betrachtung der Chancenverwertung hätte der SC Brühl möglicherweise als Sieger vom Platz gehen können, doch endete die Partie unentschieden mit 0:0. Die Mannschaften verliessen das Feld mit dem Wissen, dass sie zwar keine Tore erzielt hatten, jedoch mit starken Leistungen auf beiden Seiten beeindruckten.  Ajnur Ademi