YLA: Heimsieg gegen Bischofszell

Unsere Youth League A gewinnt am Sonntag Zuhause im Paul-Grüninger-Stadion mit 3:1 (0:0) gegen den FC Bischofszell.

Elia Gächter kann sich im Duell mit dem Bischofszeller behaupten.

Nach dem Sieg in Chur (3:1) wollten die Brühler die nächsten drei Punkte sammeln und ihr Können auf dem Platz erneut beweisen. Die Brühler empfingen den FC Bischofszell an einem schwülen und sonnigen Sonntag in ihrem Heimstadion, dem Paul-Grüninger-Stadion.

Zu Beginn der Partie liessen die Brühler den Ball in den eigenen Reihen laufen und hatten somit das Spiel unter Kontrolle. Der FC Bischofszell stand sehr tief und kompakt und lies daher keine freien Räume für die Brühler offen. Die Brühler wollten mit gefährlichen langen Bällen über die gegnerische Abwehr ihre Chance kreieren, jedoch ohne grossen Erfolg. Von beiden Mannschaften kam offensiv in der 1. Halbzeit wenig. Die Brühler konnten ihren Kombinationsfussball nicht auf den Platz bringen und die Bischofszeller versuchten mit einigen Kontern die Brühler-Abwehr erfolgslos aus der Ruhe zu bringen. In der 33. Minute sah ein Spieler des SC Brühl eine gelbe Karte und somit musste das Heimteam kurz vor der Halbzeit in Unterzahl spielen. Die Brühler brach dies jedoch nicht aus dem Konzept. Sie hielten den Ball weiterhin in den eigenen Reihen und setzten sogar leichte Akzente nach vorne. Im Grossen und Ganzen war die 1. Halbezeit eine offensiv schwache Halbzeit. Die Brühler konnten insgesamt nur zweimal auf bzw. in Richtung Tor abschliessen.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Brühler im Verlaufe der Zeit einige Chance über die Aussenbahnen kreieren. Es gelang ihnen nun freie Räume zu finden und im Vergleich zur 1. Hälfte mehr für die Offensive zu tun. In der 64. Minute erhielten die Brühler einen Eckball. Die Flanke kam hoch zwischen den 5-Meter Raum und den Elfmeterpunkt. Die Abwehr des FC Bischofszell konnte den Ball nicht richtig aus der Gefahrenzone rausköpfen und Hamid Rezai schoss mit einem traumhaften Fallrückzieher das 1:0. Durch diesen Treffer kamen die Brühler in Fahrt und wollten noch mehr Tore erzielen. Die Spieler des SC Brühls liefen hoch an und setzten die Gegner immer wieder unter Druck. In der 74. Minute gelang es den Brühler die Abwehr des FC Bischofszell zu einem Rückpass zu zwingen. Luca Hermann setzte nach, brach den gegnerischen Torhüter unter Druck, und konnte schlussendlich den Ball zum 2:0 einschieben. Die Brühler wollten sich mit zwei Toren jedoch noch nicht zufriedengeben. In der 81. Minute gelang es Simone Zevola den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen. In der Schlussphase kamen die Brühler nochmals zu einigen Torchancen, jedoch ohne Erfolg. In der Nachspielzeit wurde es durch einen Konter des FC Bischofszell erstmal gefährlich vor dem Brühler Tor. Der Ball wurde zu einem Eckball geklärt, welcher danach unglücklich durch ein Eigentor im Tor landete. Mit dem Spielsand von 3:1 wurde das Spiel beendet und der SC Brühl konnte weitere drei Punkte einfahren.

Insgesamt zeigten die Brühler ein souveränes und abgeklärtes Spiel und haben verdient gewonnen. An dieser Leistung soll angeknüpft werden und nun heisst es, sich auf das nächste Spiel(Mittwoch, 20. September 2023, 20.00 Uhr, PGS) gegen den FC Tobel-Affeltrangen 1946 zu fokussieren. Luca Hermann