YLA: Heimsieg gegen Uznach

Die Tabelle führenden Brühler empfingen am ersten Oktobertag den FC Uznach. Die St. Galler waren fest entschlossen, ihre Siegesserie fortzusetzen und zeigten sich von Beginn weg kämpferisch.

In der dritten Spielminute zappelte der Ball bereits ein erstes Mal im Tor von Uznach. Nach einem Eckball verwandelte Mohd Razai gekonnt per Kopf zum 1:0. Den Assist liess sich Kilian Petuck gutschreiben. Nach einer intensiven Startphase beruhigte sich das Spiel etwas. In der 29. Minute wurde Stürmer Hamid Rezai in den Lauf geschickt. Nach schöner Kombination und etwas Glück brachte der Stürmer den Ball zur Mitte, wo er noch abgelenkt wurde und perfekt vor den Füssen von Kilian Petuck landete. Dieser vollendete gekonnt zum zwischenzeitlichen 2:0. In den Minuten vor dem Pausentee flachte das Spiel etwas ab. Die Brühler liessen den Gegner kommen und die Gäste hatten selbst einige Chancen. Diese waren aber nicht gefährlich genug, um das Heimteam in ernsthafte Gefahr zu bringen. In der 39. Minute klingelte es zum dritten Mal im Uznacher Tor. Nach schönen Ballzirkulationen setzte sich Stürmer Genis Rustemi in Szene. Rustemi liess gleich zwei Mann ins Leere laufen und erhöhte gekonnt mit einem Strammen Schuss in die linke Ecke auf 3:0. Wenige Minuten später ertönte der Pausenpfiff. Das Heimteam hatte alles unter Kontrolle. Doch die Brühler wollten nochmals eine Leistungssteigerung für die 2. Halbzeit.

Die Seiten waren getauscht und die Brühler begannen wieder offensiv. Keine zwei Minuten dauerte es, bis zur ersten Chance. Doch der FC Uznach gab sich noch nicht geschlagen. Die Gäste, die ohne Ersatzspieler angereist waren, wussten sich nur mit einer robusten Zweikampfführung und Fouls zu helfen. Nach einigen Wechsel zu Beginn der zweiten Hälfte verlor die Partie merklich an Tempo und Qualität. Auch beim Heimteam schlichen sich Fehler und Unkonzentriertheiten in den Spielablauf. Mitte der zweiten Hälfte kam es wieder zu kleinen Provokationen seitens der Gäste. Leider liess sich Kiseri Ghebrai zu einer Reaktion hinreissen und sah dafür gelb. Die Überzahl Situation nützte der FCU aus. Der Stürmer der Gäste wurde auf die Reise geschickt. Er verwandelte nach gewonnenem Laufduell und verkürzte für den Moment auf 3:1. Das gab den Gästen nochmals Hoffnung. Doch einige Minuten später stellte der zuvor noch verwarnte Kiseri Ghebrai durch seinen Treffer die alte Tordifferenz wieder her. Nach schöner Vorarbeit von Linksverteidiger Kenny Troung liess sich die Nummer 14 der Brühler diese Chance nicht entgehen. Somit war die Vorentscheidung gefallen und Resignation schlich sich in das Spiel der Gäste ein. zehn Minuten später köpfte Stürmer Hamid Rezai zum verdienten 5:1 Schlussresultat ein. Die Brühler haben sich an der Tabellenspitze etabliert. Jetzt gilt es den Blick auf das kommende Wochenende zu richten. Am nächsten Sonntag kommt es nämlich zum Kracher SC Brühl gegen den FC Gossau.