YLA: Mit Kampf und Glück zum Sieg

Die A-Junioren des SC Brühl gingen mit grosser Vorfreude nach Romanshorn, um sich die nächsten drei Punkte im Meisterrennen zu sichern. Der FC Romanshorn gewann die ersten vier Spiele der Meisterschaft souverän, was die Partie zum ersten Spitzenkampf der Saison für die Brühler machte. Die Brühler starteten sehr seriös ins Spiel. In der siebten Minute spurtete Simone Zevola an der linken Seite los und spielte dann einen Pass ins Mittelfeld. Genis leitete diesen wunderbar auf die andere Seite, wo dann Fabio Ulivarri zum 1:0 aus Brühler Sicht einschob. Nach dem Treffer verloren die Kronen aber die Kontrolle über das Spiel. Die Konzentration verschwand und die Partie verlor merklich an Qualität. In der 32. Minute kamen die Romanshorner dann zum verdienten Ausgleich, nachdem die St. Galler einmal mehr in dieser Saison eine Standardsituation nicht klar genug zu verteidigen wussten. Nur drei Minuten später kam eine Flanke des FCR in den Strafraum, der Stürmer gewann das Kopfballduell und nickte zum 2:1 für den FC Romanshorn ein. Die Brühler versuchten sich wieder aufzubauen. Dies gelang ihnen auch in der 38. Minute durch Ajnur Ademi, welcher von der rechten Seite eine Flanke in die Box schlagen wollte. Der Ball flog dann aber mit viel Glück ins Tor, was dann auch den 2:2 Pausenstand bedeutete.

Nach der Pause versuchten die Brühler das Zepter wieder in die Hand zu nehmen. Der FC Romanshorn wusste sich aber mit einer robusten Zweikampfführung zu wehren, was zu einem Spiel führte, welches sich vorwiegend im Mittelfeld abspielte. Nach 65 Minuten kochten bei dem Stürmer von Romanshorn dann die Emotionen etwas zu hoch. Er beging ein Foul, welches die gelbe Karte nach sich zog. Allerdings konnten die Kronen auch in diesen zehn Minuten in Überzahl leider keine Nadelstiche setzen. Was den Brühlern in diesem Kampfbetonten Spitzenspiel allerdings zugutehalten werden musste war, dass trotz wenig spielerischen Akzenten bis zum Schluss an den Sieg geglaubt wurde. In der 88 Minute konnte sich Hamid Rezai auf der rechten Seite durchsetzen und schlug eine gefühlvolle Flanke, welche perfekt zu Ajnur Ademi kam. Ebendieser setzte dann zum Seitfallzieher an und vollendete gekonnt zum 3:2 für den SC Brühl. In der letzten Spielminute wurde es nochmal brenzlig im Strafraum der St. Galler Jungs. Ein hoher Ball in den Brühler Strafraum konnte der Brühl-Goalie Christoph Gschwend noch abwehren, prallte allerdings mit einem Gegner zusammen und lag für kurze Zeit k.o. auf dem Boden. Die Partie wurde nicht sofort unterbrochen und so konnten die Gegner auf das leere Tor schiessen. Kenny Truong warf sich mutig in den Schuss und wehrte diesen erfolgreich auf der Linie ab. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Brühler entschieden den Spitzenkampf mit einem knappen 3:2-Auswärtssieg für sich.