YLA: Verdienter Sieg im Stadtderby

Die Sonne liess heute die Temperatur auf sommerliches Niveau steigen. Die A-Junioren des SC Brühl zogen mit und steigerten ihre Leistung im Vergleich zum Vorwochenspiel gegen den FC Teufen merklich. Mit vier Toren ohne Gegentor im Stadtderby gegen den FC Rotmonten gewann der SC Brühl das dritte Spiel in Folge (4:0) und setzte somit ihre Siegesserie fort.

Trotz des Testspiels mit vielen Torerfolgen im vergangenen Sommer wurde der Gegner nicht unterschätzt. Die A-Junioren bereiteten sich konzentriert auf das Spiel vor, zeigten auf dem Platz Präsenz mit viel Ballbesitz und den Willen zum Dreipunktegewinn. Die vier Tore verteilte die Heimmannschaft gerecht auf beide Spielhälften. In der 20. Spielminute fiel durch Mohd Razai mit einem Schuss aus rund 18 Metern der Führungstreffer. Damit war aber für die Kronen noch nicht genug. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Killian Petuck nur die Querlatte, Kokob Kelati reagierte als Erster und nutzte die Gelegenheit zum Nachschuss.

Den Zuschauern wurden elegante Spielzüge und einige Torchancen gezeigt. Die Gäste des FC Rotmonten bekundeten dagegen Mühe, ihr Spiel aufzubauen. Ein Gegentreffer hätte die Moral des Spielgegners sicherlich gestärkt und dem Spiel mehr Spannung verliehen.

In der zweiten Halbzeit spürte man einen leichten Leistungsabfall der Kronen. Trotz weiterhin bestehender Dominanz auf dem Feld vergaben die A-Junioren des SC Brühl einige Torchancen. Ebenfalls zu erwähnen ist, dass auch die Rotmöntler ihrerseits zweimal gefährlich vor dem Brühler Tor auftauchten. Doch der Kronen-Goalie Noe Glanzmann zeigte eine tadellose Leistung und war stets zur Stelle. Als Mann der 2. Spielhälfte durften die Gastgeber Veron Svarqa feiern. Ihm gelangen zwei Tore. Obwohl er das eine Tor mittels Weitschuss an einem Samstag erzielte, darf dieser mit Fug und Recht als „Sonntagschuss“ bezeichnet werden.

Am kommenden Wochenende steht das Spitzenspiel gegen den FC Zuzwil auf dem Programm. Dort wollen die Kronen den vierten Sieg in Folge einfahren.