Zum Schluss ein Kantersieg und 7. Schlussrang

Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison gewinnt der SC Brühl gegen den FC Bavois mit 4:1 (3:0) und verbessert sich damit vom elften Platz in die erste Tabellenhälfte.
Bei sommerlichen Temperaturen ergriffen die Brühler vom Start weg die Initiative und erzielten bereits in der 5. Minute durch Sefa Gaye auf Pass von Alessandro Riedle mit dem Kopf das 1.0. Und nur fünf Minuten später erzielte Riedle nach einem Eckball ebenfalls mit dem Kopf das 2:0. Die Waadtländer boten in dieser Startphase nur wenig Widerstand. So fiel nur fünf Minuten später wieder durch Gaye das 3:0. Die Vorarbeit leistete Scherrer mit einer gelungenen Balleroberung und einem uneigennützigen Pass zum besser postierten Gaye. In der Folge schalteten die Brühler in Anbetracht der grossen Hitze verständlicherweise einen Gang zurück, so dass bis zum Halbzeitpfiff keine weiteren Treffer fielen.

Nach dem Wechsel ergriffen die Brühler wieder etwas mehr die Initiative. Prompt wurde Riedle im Strafraum mit unerlaubten Mitteln vom Ball getrennt. Der gefoulte übernahm gleich selbst die Ausführung des Penaltys und erhöhte in der 53. Minute auf 4:0.  Zehn Minuten vor Schluss gelang den Gästen  durch Zeneli der Ehrentreffer zum 4:1. Doch am klaren Heimsieg der Brühler änderte sich nichts mehr. Und damit gelang auch die Hauptprobe für die Cuppartie vom nächstens Samstag gegen den FC Tuggen. Erfreuliches Fazit: Auch wenn einige Titulare verletzungsbedingt ausfielen, die Ersatzspieler fügten sich nahtlos ins Ensemble. Mit diesem Sieg gewannen die Brühler noch vier Ränge und beenden die Saison auf dem guten 7. Tabellenplatz. Henri Seitter

Telegramm: Paul – Grüninger- Stadion- 620 Zuschauer – SR. S. Wolfensberger

Tore:  5. Gaye 1:0; 10. Riedle 2:0; 15. Gaye 3:0; 53. Riedle 4:0 (Penalty); 78. Zeneli 4:1.

SC Brühl: Lazraj (61. Horlacher), Pontes (46. Vujic) , Franin, Jakupovic, Senn; Scherrer, Lanzendorfer, Panella, Nguyen; Riedle, Gaye (74.Shala).

FC Bavois: Enrico; Kurtic, Bentayeb, Zeneli, Le Neün ; Bovay, Dupuis (67.Oberli), Demiri ; Quattara(46. Seipi), Lahiouel (72. Monteiro), Alvarez.

Bemerkungen:  Brühl ohne Hug, Guarino. Sabanovic, Huber, Bushati, Karrica (alle verletzt); Bavois ohne Martins, Markaj, Renatus, Mallein, Makshana, Pitronaci, (alle verletzt) Mejdi (gesperrt)

Verwarnungen: 18. Lahiouel (Foul); 37. Panella (Foul); 54. Zeneli (Foul); 64. Lanzendorfer (Foul)