Gegen YF Juventus zwei Punkte verschenkt

Wegen zwei individuellen Abwehrfehlern schaute gegen YF Juventus statt eines verdienten Sieges nur ein 2:2 Unentschieden (1:1) heraus. In einer für das Publikum spektakulären Partie hielt die Spannung trotz zum Teil sintflutartigem Regen bis zum Schlusspfiff an. Die Brühler standen dem Sieg in der zweiten Hälfte bedeutend näher. Doch Juventus‘ Torhüter Kovacic brachte die Brühler Stürmer mit seinen Glanzparaden schier zur Verzweiflung.

Vom Start weg ergriffen die Kronen die Initiative und dominierten die Partie, und sie hatten auch die erste klare Torchance. Doch mit zunehmender Spieldauer kamen die Zürcher immer besser ins Spiel und tauchten mit ihren schnellen Kontern des Öfteren gefährlich im Brühler Strafraum auf. Ein solcher schneller Konter führte in der 31. Minute zum 0:1 durch Admir Seferagic. Die Brühler Verteidigung liess den Zürcher Angreifer schlicht zu lange gewähren. In einem psychologisch wichtigen Moment, in der letzten Minute vor der Halbzeit, fiel dann doch noch der Ausgleich durch Nico Abegglen. Die Vorarbeit leistete Brühls Neuzugang Serkan Izmirlioglu mit der Kopfballverlängerung des Freistosses.

Die zweite Halbzeit dominierten die Platzherren eindeutig. Zwischen der 60. und 63. Minute hatten die Brühler drei riesige Torchancen, welche der Zürcher Schlussmann allesamt zur Ecke lenkte. Entgegen dem Spielverlauf kam YF Juventus auf etwas gar billige Art und Weise zum 1:2 Führungstreffer. Da Costa profitierte von einer missratenen Rückgabe eines Brühler Verteidigers. Die Platzherren liessen sich durch dieses Missgeschick erfreulicherweise nicht entmutigen und zeigten eine gute Moral. Der eingewechselte Samel Sabanovic (wieder einmal er) reagierte auf einen Pfostenschuss am schnellsten und erzielte den hochverdienten 2:2 Ausgleich.
Trotz grossen Bemühungen der aufopfernd kämpfenden Brühler und auch diverser Torchancen blieb es beim für die Zürcher eher schmeichelhaften Unentschieden. Henri Seitter